FRANCE 🇫🇷

Classement mondial : 2ème position.

L’équipe de France, éternelle deuxième malgré 3 qualifications en finale.

Elle détient tout de même le record de victoires parmi toutes les équipes européennes ex aequo avec l’équipe d’Angleterre.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde  : vices champions en 1987, 1999 et 2011.

URUGUAY 🇺🇾

Classement mondial : 17ème position.

L’équipe d’Uruguay s’est qualifiée pour la première fois de son histoire en tant qu’ “Amériques 1” en battant les Etats-Unis.

Leur objectif sera de terminer à la 3ème place de leur poule pour espérer se qualifier automatiquement pour la prochaine Coupe du Monde.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : phases de poules.

ARGENTINE 🇦🇷

Classement mondial : 8ème position.

L’équipe d’Argentine a participé à chaque édition de la Coupe du Monde et à décroché une belle 3ème place en 2007.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : demi-finales en 2007 et 2015.

IRLANDE 🇨🇮

Classement mondial : 1ère position.

L’équipe d’Irlande n’a jamais dépassé les quarts de finale, c’est une équipe très régulière avec un incroyable potentiel.

Cette année, elle va tenter de transformer sa qualification en un résultat positif.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : quarts de finale de 1987 à 2019.

PAYS DE GALLES 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿

Classement mondial : 9ème position.

Le Pays de Galles a décroché une 3ème place en 1987.

Depuis son chemin s’est arrêté en demi-finale et elle n’a jamais réussi à aller au-delà de ce résultat.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : demi-finales en 1987, 2011 et 2019.

ROUMANIE 🇷🇴

Classement mondial : 19ème position.

En 7 participations à la Coupe du Monde de rugby,

La Roumanie a remporté 6 matchs.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : phases de poules de 1987 à 2019.

JAPON 🇯🇵

Classement mondial : 10ème position.

Le Japon a fait forte impression lors des 2 dernières éditions de la Coupe du Monde,

notamment en 2019 quand ils se sont qualifiés pour la première fois de leur histoire en quarts de finale.

Meilleur résultat en Coupe du Monde : quarts de finale en 2019.

FIDJI 🇫🇯

Classement mondial : 13ème position.

Les Fidji n’ont participé qu’à 2 quarts de finale mais ont brillé dans chaque édition auxquelles ils ont pu participer.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : quarts de finale en 1987 et 2007.

ANGLETERRE 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Classement mondial : 6ème position.

L’équipe d’Angleterre est la seule équipe de l’hémisphère nord à avoir remporté une Coupe du Monde de rugby.

Elle a également participé à 3 autres finales.

Meilleur résultat en Coupe du Monde : vainqueurs en 2003.

NAMIBIE 🇳🇦

Classement mondial : 21ème position.

C’est la 7ème fois consécutive que la Namibie se qualifie aux différentes Coupes du Monde de rugby.

Leur objectif sera de gagner un match en Coupe du Monde pour la première fois de leur histoire.

NOUVELLE-ZELANDE 🇳🇿

Classement mondial : 3ème position.

La Nouvelle-Zélande est l’équipe qui a rencontré le plus de succès en coupe du monde avec 3 titres de champions du monde, une seconde place et 49 victoires.

C’est la première nation à remporter 2 Coupes du Monde coup sur coup.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : vainqueurs en 1987, 2011 et 2015.

AFRIQUE DU SUD 🇿🇦

Classement mondial : 4ème position.

Vainqueur en 2019, l’équipe d’Afrique du Sud remettra son titre en jeu lors de la Coupe du Monde 2023.

C’est l’une des 2 seules équipes avec la Nouvelle-Zélande à avoir remporté la Coupe du Monde 3 fois.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : vainqueurs en 1995, 2007 et 2019.

ITALIE 🇮🇹

Classement mondial : 14ème position.

L’équipe d’Italie s’est qualifiée aux différentes Coupes du Monde de rugby depuis 1987.

Mais n’a jamais dépassé les phases de poules et compte bien y arriver cette année.

ECOSSE 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿

Classement mondial : 5ème position.

L’Écosse est l’une des seules équipes à avoir participé aux 9 éditions de la Coupe du Monde de rugby.

C’est la 6ème équipe à totaliser le plus de points dans l’histoire du tournoi mondial.

Meilleur résultat en Coupe du Monde : demi-finales en 1991.

TONGA 🇹🇴

Classement mondial : 15ème position.

C’est la 9ème fois que l’équipe de Tonga se qualifie pour la Coupe du Monde.

Cette année, elle espère dépasser les phases de poules pour la première fois de son histoire.

AUSTRALIE 🇦🇺

Classement mondial : 7ème position.

L’Australie est l’une des 4 équipes qui a réussi à soulever le trophée Webb Ellis.

Elle l’a soulevé 2 fois jusqu’à présent.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : vainqueurs en 1991 et 1999.

GEORGIE 🇬🇪

Classement mondial : 11ème position.

La Géorgie a réussi à obtenir sa qualification lors du tournoi de qualification final grâce à une solide victoire face aux Pays-Bas.

Cette année, elle tentera de décrocher une place pour les phases finales.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : phases de poules de 2003 à 2019.

SAMOA 🇼🇸

Classement mondial : 12ème position.

Les Samoa disputeront leur 9ème tournoi consécutif en 2023 et espèrent se qualifier pour les phases finales pour la 3ème fois de leur histoire.

Meilleurs résultats en Coupe du Monde : quarts de finale en 1991 et 1995.

PORTUGAL 🇵🇹

Classement mondial : 16ème position.

Le Portugal vient de décrocher sa 2ème qualification après celle de 2007, c’est la dernière équipe qualifiée de cette Coupe du Monde.

Meilleur résultat en Coupe du Monde : phases de poules en 2007.

CHILI 🇨🇱

Classement mondial : 22ème position.

C’est la première fois que le Chili se qualifie pour une Coupe du Monde, c’est une nation émergente et qui a un beau potentiel.

L’équipe a atteint cette année, sa meilleure position dans le classement mondial.

Meilleur résultat en Coupe du Monde : 1ère participation en 2023.